Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ini yang Dilakukan Polres Kubar Sebagai Upaya Tingkatkan Kecintaan dan Kepercayaan Anak-Anak Terhadap Polri


Kutai Barat – Satsamapta Polres Kutai Barat Polda Kalimantan Timur, Salah satu upaya untuk meningkatkan kecintaan dan kepercayaan anak-anak terhadap Polri. Personel Satsamapta polres kubar melaksanakan pengawalan terhadap kegiatan TK Kuntum melati Kec. Melak. Senin (1/3/2023)

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk melakukan patroli dan kegiatan pengamanan monitoring di sekolah-sekolah terkait isu-isu yang beredar tentang penculikan anak atau berita Hoax lain yang belum tentu kebenarannya, dan agar para Guru dan orang tua untuk bijak dan cerdas, apabila menerima berita share dari WA atau Media sosial.


Kapolres Kutai Barat AKBP Heri Rusyaman, S.I.K, M.H melalui Kasat samapta polres kubar AKP costa siahaan ,” Dalam giat tersebut personel Satsamapta memberikan pesan pesan kamtibmas kepada para siswa SD agar selalu waspada terhadap orang yang tidak dikenal, jika hendak pulang kerumah jika yang menjemput adalah orang yang tidak dikenali, maka tidak perlu untuk mengikuti orang tersebut, ucap Kasat samapta polres kutai barat.

Selain itu, juga mengingatkan kepada anak-anak SD agar selalu rajin belajar, hormati dan selalu patuh terhadap para guru serta ketika sudah pulang sekolah untuk langsung pulang kerumah masing-masing, apabila menunggu orang tua, untuk tetap berada di lingkungan sekolah sampai jemputan atau orang tuanya datang, hal ini agar lebih baik dan lebih aman terkait isu berita yang ada” tutup Kasat samapta.


Humas Polda Kaltim