Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Polsek Babulu Sinergi TNI-Polri Gelar Patroli Dialogis dalam Rangka OMB Menuju Pemilu Damai 2024

 


PPU - Polsek Babulu, - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Umum Damai 2024, Polres Ppu Polsek Babulu bersinergi dengan TNI Polri melaksanakan patroli dialogis dalam Operasi Mantap Brata (OMB).

Petugas Polsek Babulu memberikan himbauan kepada petugas pom bensin untuk aktif menjaga harkamtibmas di sekitarnya, serta segera melaporkan tindak kejahatan yang terjadi di wilayah hukum Polsek Babulu.

Sosialisasi dan himbauan juga diberikan kepada pengendara motor, masyarakat yang sedang berkumpul, dan perkumpulan remaja agar ikut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing-masing. Masyarakat dihimbau untuk segera melaporkan apabila mengetahui adanya tindak kejahatan di wilayah Polsek Babulu.

Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan dan kesadaran hukum dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, Polsek Babulu juga memotivasi masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah kejahatan dengan menghubungi kepolisian terdekat apabila terjadi tindak pidana.

Dengan adanya kerjasama antara Polisi , TNI, dan masyarakat, diharapkan Pemilu Damai 2024 dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.