Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Personel KP 3 Laksanakan Patroli Dialogis Guna Memastikan Keamanan Calon Penumpang Kapal


Samarinda - Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda - Kegiatan Patroli Dialogis dan Memberikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat yang berada di sekitar pelabuhan penumpang Jl. Yos Sudarso Samarinda. Rabu (27/12/2023).

Patroli Dialogis rutin ini dilakukan agar terciptanya keamanan dan kenyamanan masyarakat yang tinggal di sekitar Pelabuhan Samarinda. Dalam patrolinya anggota memberikan pesan kamtibmas kepada Calon Penumpang Kapal KM. QUEEN SOYA agar selalu waspada disekitaran Pelabuhan Samarinda.

Dalam giat patroli personil menyampaikan pesan kamtibmas juga kepada masyarakat agar selalu waspada Bahaya curas, curat, curanmor. Serta menghimbau dilarang membawa Sajam, minum-minuman keras dan bermain judi. Agar selalu waspada bahaya narkoba dan obat terlarang lainnya. Selalu tertib berlalu lintas, patuhi rambu-rambu lalu lintas. Waspada terhadap penipuan baik melalui medsos, telpon, WA maupun secara langsung melalui gendam.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Samarinda Kompol Teuku Zia Fahlevie, SIK, MH., menyampaikan Patroli rutin dilakukan di sekitar Pelabuhan Samarinda dengan mengantisipasi tindak pidana kerawanan kejahatan, agar terciptanya situasi yang aman dan nyaman bagi warga. Ucapnya.