Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Personel Polres Kukar Laksanakan Patroli 3 Pilar Guna Jaga Kondusifitas Wilayah Kecamatan Tenggarong Seberang


Kukar - Dalam menjaga situasi yang tetap kondusif menjelang Pemilu 2024 nanti, Tiga Pilar meliputi Koramil, Polsek Tenggarong Seberang dan Satpol PP Kecamatan melaksanakan patroli gabungan, seperti yang dilakukan Rabu (15/11/2023).

Patroli 3 pilar gabungan TNI, Polri dan Satpol PP itu melaksanakan patroli ke lokasi rawan kriminalitas dan tempat berkumpulnya masyarakat dan kantor PPK.

“Kita akan meningkatkan kegiatan patroli dengan menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar pelaksanaan Pemilu dapat berjalan aman dan samai,” ucap Aipda Rojikin sebagai perwakilan dari Polsek Tenggarong Seberang.

Menurutnya, pencegahan melalui kegiatan patroli gabungan ini merupakan cara bertindak yang tepat dalam pelaksanaan tindakan secara preventif untuk mencegah tindakan-tindakan masyarakat agar tidak mencapai ambang gangguan dan menjadi gangguan nyata.

“Kehadiran anggota Polri harus dapat terlihat oleh masyarakat. Untuk itu tujuannya pun harus jelas, masyarakat harus dapat melihat dan merasakan kehadiran polri ditengah-tengah masyarakat sehingga dapat menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi masyarakat,” tutur Aipda Rojikin.