Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Wakapolda Kaltim Sambut Hangat Kunjungan Kerja Kakorbinmas Polri


Balikpapan - Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Drs. Mujiyono, S.H., M.Hum, menyambut kedatangan Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., beserta rombongan di ruang kerja Wakapolda Kaltim, Kamis (26/10/2023).

Rombongan yang ikut dalam kunjungan ini terdiri dari sejumlah pejabat dari Korbinmas Baharkam Polri, antara lain, Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri, dan Kasubdit Bhabinkamtibmas Ditibintibmas Korbinmas Baharkam Polri.

Dalam sambutannya, Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Mujiyono menyatakan rasa terhormat atas kehadiran Irjen Hary Sudwijanto, yang merupakan Kakorbinmas Polri. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan Polres-Polres di Kaltim dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Irjen Hary Sudwijanto, sebagai perwakilan dari Korbinmas Polri, mengapresiasi kinerja Bhabinkamtibmas yang ditugaskan di pelosok-pelosok dan sudah bekerja dengan baik dan ikhlas, meskipun bertugas di tempat terpencil.

"Dari hasil survei litbang kompas dll diperoleh bahwa masyarakat cukup puas dgn Bhabinkamtibmas dengan memperoleh hasil 70%." Ujar Kakorbinmas.

Hasil laporan dari Dirbinmas bahwa Bhabinkamtibmas tidak ada yang melakukan pelanggaran, sehingga peran bhabinkamtibmas cukup penting untuk membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Selain itu peran Bhabinkamtibmas, kita dapat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, sehingga masyarakat dapat ikut berpartisipasi dalam mewujudkan kamtibmas, serta masyarakat tidak menjadi Korban, maupun pelaku kejahatan.

"Didalam menghadapi Pemilu 2024, bhabinkamtibmas dilibatkan untuk turun kelapangan dalam mendinginkan situasi Kamtibmas, yang mungkin memulai memanas akibat dampak dari proses pelaksanaan Pemilu, sehingga diharapkan masyarakat merasa tenang dan aman serta Pemilu berjalan dengan lancar, aman dan sukses." Sambung Kakorbinmas.