Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Amankan Jalur Logistik Pembangunan IKN Di Teluk Balikpapan-PPU, Sub Satgas Polairud Gelar Patroli Perairan

 

Balikpapan - Dalam rangka menjaga keamanan pada Jalur Logistik Pembangunan IKN di wilayah perairan, Satgas Nusantara Mahakam Sub Satgas Polairud gelar Patroli di kawasan Teluk Balikpapan-PPU, Selasa (01/08/23).

Kegiatan tersebut yang dipimpin langsung oleh Iptu Agus Dwi Sutopo selaku Kasatgas Polairud juga dilibatkan sebanyak 10 personil Sub Satgas Polairud yang dibagi dalam 2 regu patroli dengan menggunakan 2 Unit Kapal yakni KPC. XII - 2018 dan KP. XII - SEA RIDER.

Dalam pelaksanaanya, regu kapal KPC.XII-2018 melaksanakan patroli sekaligus pengawasan kapal-kapal yang lego jangkar dan memantau pergerakan kapal di perairan Balikpapan. Selain itu, dilakukan patroli di sekitar dermaga bongkar muat logistik IKN untuk mencegah terjadinya tindak pidana.

Sementara itu, regu kapal KP.XII-SEA RIDER melakukan patroli di sekitar dermaga serta jalur laut pendistribusian logistik di perairan Kampung Baru dan Kariangau.

Selanjutnya dari hasil patroli ini diharapkan situasi jalur perairan di teluk Balikpapan selalu berjalan dengan aman & kondusif, sehingga memberikan rasa aman kepada masyarakat sekitar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan perairan Ibu Kota Nusantara.