Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

TNI-Polri Bersinergi, Seleksi Ketat Calon Anggota Paskibraka Tingkat Kecamatan Muara Ancalong


Kutim – Kapolsek Muara Ancalong Polres Kutim IPTU Akbar, SH. bersama Danramil Muara Ancalong serta unsur kecamatan dan pelatih paskibra melaksanakan perekrutan calon Paskibraka,di wilayah Kecamatan Muara Ancalong Kabupaten Kutim, Senin (17/07/2023).

Dalam rangka menghadapi HUT RI Ke 78 Personil gabungan dari Kepolisian Sektor Muara Ancalong bersama dengan Koramil Muara Ancalong melaksanakan seleksi calon anggota Paskibraka dalam rangka persiapan upacara memperingati HUT RI Ke 78.

Disaat dikonfirmasi, Kapolres Kutim AKBP Ronni Bonic, SIK., MH. melalui Kapolsek Muara Ancalong IPTU Akbar, SH. mengatakan,”Postur, kedisiplinan, keseriusan dan kemampuan dari para siswa untuk menjadi Anggota Paskibraka menjadi fokus penekanan dalam seleksi calon anggota Paskibraka tersebut agar nantinya dalam pelaksanaan tugas sebagai pasukan pengibar bendera dapat berhasil dengan sukses”, terangnya.

Calon Anggota Paskibraka ini berasal dari SLTA/ SMK,MA se Kecamatan Muara Ancalong yang mana masing- masing sekolah telah memilih para siswa terbaiknya untuk di seleksi menjadi calon anggota Paskibra tingkat Kecamatan Kutim.

Ia juga mengatakan bahwa kegiatan seleksi perekrutan calon Anggota Paskibraka perlu di laksanakan agar para Anggota Paskibraka yang terpilih nantinya dapat berdisiplin dan bertanggung jawab dalam pelaksanaan tugasnya sehingga kegiatan upacara dalam Peringatan HUT RI ke 78 dapat berjalan dengan aman dan lancar,”tutupnya.

Humas Polda Kaltim