Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Berikan Rasa Aman Kepada Warga, Personil Polsek Muara Jawa Melaksanakan Patroli ke Pasar


Kukar – Personil Polsek Muara Jawa melaksanakan kegiatan Patroli Kamtibmas dan kontrol ke para pelaku usaha di Pasar yang ada di Jl.A.Yani handil 2 kel.Muara Jawa Ulu Kec.Muara Jawa, Jum’at (30/6/2023).

Hal ini dilakukan untuk melaksanakan pemantauan perkembangan situasi di Pasar agar tercipta kondisi yang aman dan kondusif. Personil Polsek Muara Jawa yang tengah melaksanakan giat sambang menemui para pelaku usaha pasar.

Dengan senyum, salam dan sapa kepada para pedagang sekaligus memberikan himbauan agar turut serta menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

Kapolsek Muara Jawa AKP Yohanes Bonar Adiguna mengatakan bahwa personil yang melaksanakan patrol kepasar juga memberikan himbauan kepada penjual maupun pembeli yang sedang bertransaksi untuk lebih berhati-hati terhadap barang dagangan maupun barang bawaaan. Hal ini terkaitnya maraknya aksi pencurian maupun penjambretan yang dilakukan oleh para pelaku kejahatan.

Oleh karenanya, dengan adanya kegiatan sambang dan patroli yang dilaksanakan, diharapkan dapat mengantisipasi pergerakan para pelaku kejahatan untuk melaksanakan aksinya. Melalui kegiatan ini juga mengajak para pelaku usaha pasar turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Humas Polda Kaltim