Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Wujudkan Sitkamtibmas Kondusif, Polres Kukar Gelar Apel Kasatkamling

 


Kukar - Dalam rangka meningkatkan Harkamtibmas menjelang Pemilu serentak tahun 2024, Polres Kukar Gelar Apel Sat Kamling di halaman depan Mapolres Kutai Kartanegara, Rabu (21/06/2023).

Dalam apel yang dipimpin oleh Wakapolres Kutai Kartanegara Kompol Angga Indarta, S.I.K itu juga turut dihadiri Kasdim 0996/Kkr MayorInfMahfudz, Kasi Rantib Pol PP Jon Hariansyah serta para Pejabat Utama Polres Kutai Kartanegara.

Wakapolres membacakan amanat dari Kapolri, selaku Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi nya kepada jajaran Korbias Baharkam Polri serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Apel Satkamling ini. Apel yang kita laksanakan pada hari ini merupakan salah satu upaya Polri untuk mempercepat upaya revitalisasi Satkamling.

Dinamika tantangan tersebut harus kita hadapi bersama dengan mengedepankan kolaborasi dan partisipasi aktif masyarakat, Polri terus mengembangkan potensi masyarakat melalui pengamanan swakarsa sebagai upaya memperkuat sistem keamanan lingkungan. Program transformasi menuju Polri yang Presisi.

Satkamling harus senantiasa bersinergi dengan TNI-POLRI dan pemangku kepentingan lainya, kehadiran Satkamling harus betul-betul bisa menjadi cooling sistem di lingkungan nya masing-masing dan jangan ada perpecahan karenya perbedaan pemilihan pada Pemilu.

Kemudian Wakapolres bersama dengan Kasdim dan Kasi Trantib Pol PP memberikan Piala dan Piagam kepada pemenang lomba Satkamlimg.